Новости

Новости

29.11.2020
«Чисто технически достроить «Северный поток – 2» не составляет проблемы. В компании пояснили, что проанализировали новую интерпретацию Госдепартамента США относительно сферы действия санкций против проекта газопровода. До сих пор о запрете США на эти услуги не было известно. Насколько критична эта история для российского газопровода. Уход норвежской компании-сертификатора Det Norske Veritas — Germanischer Lloyd из проекта «Северный поток-2», из-за возможных санкций со стороны США, вызвало бурное обсуждение в сети. Она объявила, что испугалась угрозы санкций со стороны США. Специалисты сертификатора изучили новый закон США «О защите энергетической безопасности. В Госдепартаменте США уведомили, что американские санкции распространятся на фирмы, предоставляющие услуги или средства для модернизации или установки оборудования на судах для укладки газопровода. Поэтому DNV GL прекратила предоставление услуг, которые могут подпадать под действие PEESA», – заявил представитель компании. Чем именно занимается компания и насколько ее уход критичен для российского газопровода.
29.11.2020
В Москве за прошедшие сутки умерли 77 пациентов с коронавирусом. «В Москве скончались 77 пациентов, у всех был подтвержден диагноз «пневмония» и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию», – приводит данные представителя оперативного штаба ТАСС. Общее число скончавшихся вирус-положительных пациентов в Москве – 8828 человек (накануне умерли 76 пациентов с положительным результатом теста на коронавирус), передает ТАСС. Выздоровели 428418 человек. случаев коронавируса, выздоровели более 441,5 тыс. Рост заболеваемости COVID-19 отмечается как в Москве, так и по всей России с начала сентября. Столица значительно опережает другие крупные города. Суточная смертность от COVID-19 начала расти в конце сентября. В четверг мэр Москвы Сергей Собянин продлил срок действия ограничений, введенных в российской столице из-за распространения коронавируса. Среди них — полное прекращение работы ресторанов, ночных клубов, клубов для боулинга, дискотек и других развлекательных заведений с 23:00 до 06:00.
29.11.2020
Международный песенный конкурс «Детское Евровидение» выиграла певица из Франции Валентина Тронель с песней J'imagine («Я представляю себе»). Россиянка София Феськова заняла десятое место, исполнив песню A Time for Us («Время для нас»). Тронель набрала 200 баллов. Второе и третье место заняли певицы из Казахстана и Испании Каракат Башанова и Солеа. Она заявила, что расстроена, но «жизнь на этом не заканчивается». Представительница России – 11-летняя петербурженка София Феськова – получила за песню «Мой новый день» 88 баллов и заняла 10-е место, передает ТАСС. В финале конкурса приняли участие артисты из 12 стран: России, Белоруссии, Франции, Грузии, Казахстана, Мальты, Нидерландов, Сербии, Испании, Украины, Польши и Германии. Результат определялся по сумме голосования профессионального жюри и голосования зрителей. В отличие от взрослого «Евровидения», зрители могли голосовать за свою страну. При этом нужно было выбрать минимум троих понравившихся участников, передает РИА «Новости».
29.11.2020
В конкурсе "Детское Евровидение" победу одержала представительница Франции Валентина Тронель.

1 2 3 4 ... »